MIRABELLE

Monaco

биография & Артистический Процесс


Мюриэль Велэ-Мишель, творческий псевдоним - МираБелль, - это художник-скульптор, черпающий вдохновение в позе тела, застигнутого в момент глубокой интимности.
Её персонажи запечатлены вживую, с минимальными декорациями, с определенной долей беспомощности, почти смирившиеся со своей эротичностью, но неизменно целомудренные и стыдливые.
“Я люблю обнаженную натуру без искусственности, без ухищрений, без лица... Это может быть внезапный жест или выражение, увлеченность статическим или движущимся объектом, оставшаяся со времен первой страсти - танца”.
Её работа, черпающая вдохновение в поэзии Альфонса Мухи и Леонор Фини или в реализме Люсьена Фрейда и Эгона Шиле, интерпретирована в собственной манере художницы: конечно, с помощью акварели, её “первой любви”. МираБелль сочетает эту технику с другими приёмами, используя чернила, живопись масляными и акриловыми красками, золотую и серебряную фольгу, а также пульверизатор. Использованные основы варьируются от бумаги до переработанного картона и холста для создания произведений крупных форматов.
МираБелль постоянно расширяет свое сотрудничество с мастерами всех жанров: художниками, скульпторами, хореографами, графистами...
“Это постоянное взаимопроникновение двух полюсов чувствительности, которое подвергает определенной опасности наши привычки в творчестве, для меня особенно дорого. Я вижу в нём простое и бескорыстное желание, органически вписывающееся в бесконечные горизонты экспериментов , главной целью которых является глубинное художественное познание“.
МираБелль предпочитает созданию “по мотивам” работу над фотографией. Её проекты реализованы в традиционной форме эскиза, совмещенной с работой на компьютере. Техника позволяет ей создать первичную канву, а затем полученные таким образом наброски переносятся на полотно.
Портреты кисти МираБелль, монохромные или взрывающиеся яркими цветами, призваны явить простоту и избавиться от всего лишнего, наносного.
“Её тела одушевлены”, они позволяют увидеть момент подлинной близости, вне времени и пространства, стоп-кадр, в котором эмоция физически осязаема. Это чувство, которое бросает зрителю в лицо духовное и поэтическое послание в аллегорической форме “.
МираБелль обрабатывает голую глину, чтобы с помощью страсти и нежности создать чувственные изогнутые терракотовые скульптуры.
В течение нескольких она работает вместе со знаменитым скульптором Матер Морнаром. Бронза для её работ произведена лучшими флорентийскими ремесленниками.
“Я работаю без моделей, погружаясь в свои мысли в поисках определенного совершенства в незавершенности... От реализации муляжа до рождения сюжета и появления патины – я люблю участвовать в каждой стадии творения моего произведения”.Бронзовые работы художницы пронумерованы, подписаны и носят дату и печать литейщика. Количество экземпляров не превышает 12, и поэтому они имеют право называться “бронзовым оригиналом”.